Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/10/2013
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, C. J. B.; OLIVEIRA, R. M. de; SILVA, K. M. de J.; ALVES, D. D.; ALVARENGA, R. C.; BORGES, G. L. F. N.
Afiliação:  CARLOS JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, EPAMIG; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Consórcio de forrageiras tropicais com o sorgo granífero em duas localidades do estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 1-9, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n1p1-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o consórcio de gramíneas forrageiras com o sorgo granífero em duas localidades do estado de Minas Gerais. Foram instalados dois experimentos nas fazendas experimentais da Epamig localizadas nos municípios de Leme do Prado e Jaíba. O delineamento adotado foi em blocos casualizados, com quatro repetições. O rendimento de grãos, a altura de plantas e a produção de massa de forragem foram influenciados pelo local de cultivo. Maiores produções de massa de forragem seca foram obtidas no consórcio de sorgo com Panicum maximum em ambas as localidades. O sorgo solteiro apresenta maior rendimento de grãos em ambas as localidades. O consórcio do sorgo com a Brachiaria decumbens e do sorgo com o Andropogon gayanus apresentam maiores produtividades de grãos para as localidades de Jaíba e Leme do Prado, respectivamente.
Palavras-Chave:  ILPF.
Thesagro:  Forragem; Grão; Rendimento; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90595/1/Consorcio-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25397 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/03/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PANSINI, D. D.; NASCIMENTO, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. A.
Afiliação:  DÉBORA DAVID PANSINI, Universidade Federal do Espírito Santo; ROSIANE COSME NASCIMENTO, Universidade Federal do Espírito Santo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal do Espírito Santo; ÉRICA AGUIAR MORAES, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Whole sorghum flour processed as cookies maintained bioactive compounds at storage.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1247, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022vol21e1247
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT ? Sorghum is a highlighted cereal due to its bioactive phenolic compounds with health-protective effects for consumers. This study aimed to evaluate the technological, sensory, and chemical features of cookies made with different proportions of sorghum flour and the effect of cookie storage on the content of phenolic compounds and antioxidant capacity. Cookies were prepared with whole flour from sorghum genotype BRS 506 and cornstarch in proportions of 50 (50 SF), 75 (75 SF), and 100 (100 SF) g sorghum/ 100g of total flour. Cookie measurements, sensory analysis, and chemical composition were determined. Phenolic compounds were analyzed during 45 days of storage. Sorghum flour increased cookies expansion factor, especially for 75 SF and 100 SF. Except for texture and purchase intention, sorghum cookies had an acceptance index higher than 70%. The sorghum flour improved the nutritional properties and showed higher total phenolic, tannins, anthocyanins, and antioxidant capacity compared to the control. They maintained the total phenolic content and increased the antioxidant capacity for 45 days, particularly those added with 50 g and 75 g of sorghum flour. These outcomes indicate that whole grain sorghum flour is an option for the food industry searching for to attempt new products with health benefits. RESUMO - O sorgo é um cereal que se destaca pela concentração de compostos fenólicos, que estão relacionados a benefícios para saúde dos consumidores. O objetivo desse ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Composto bioativo; Sensory analysis; Tannin-sorghum.
Thesagro:  Biscoito; Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232941/1/Whole-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29790 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional